民进太原市第九次代表大会
作者:民进山西省委会组织部        发表时间:2019-01-19        点击量:251

1 月 19 日,民进太原市第九次代表大会在并州饭店隆重举行。民进中央副主席、省政协副主席、民进山西省委会主委卫小春,民进山西省委会副主委、省政协巡视员张建豪;中共太原市委常委、常务副市长王立刚,中共太原市委常委、统战部长刘文华,市人大常委会副主任刘剑,市政协副主席任书文,太原市各民主党派、工商联的领导等出席会议。卫小春、刘文华分别代表民进山西省委会和中共太原市委致贺词。民盟太原市委会主委阎美蓉代表各民主党派、工商联致贺词。

会议听取审议了张政同志代表民进太原市第八届委员会作的题为《凝心聚力促发展,履职尽责谱新篇,建设高素质的参政党地方组织》的工作报告;选举产生了出席民进山西省第八次代表大会代表;选举产生了民进太原市第九届委员会委员 51 名,常务委员 22 名,张守耀当选为太原市第九届委员会主委。梁淑仙、芦国庆、杜海柱、王永兴、边建红、刘月红当选为副主任委员,任命霍润农为秘书长。刘文华对大会的召开表示热烈祝贺并高度评价了太原民进在过去五年中各项工作所取得的成绩,希望民进太原市委会要以这次换届为契机,组织带领全体会员发挥自身优势,服务改革发展大局,全面加

强自身建设,最大范围地团结一切可以团结的力量,最大限度地调动一切积极因素,为太原经济社会发展作出新的更大贡献。
卫小春祝贺大会胜利召开并希望新一届市委会和领导班子加强思想交流,寻求新突破,不断提升领导干部能力,提高后备干部队伍素质,积极探索基层组织建设的好经验、好做法。按照出点子、建诤言,不求全、不求多,但求准、但求深的要求,深入调查研究,积极建言献策,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,同时履行好社会服务的职能。

张建豪在闭幕式上饱含深情地讲述了自己与太原民进 35 载情缘,向新一届市委会和领导班子表示热烈祝贺!向中共太原市委及市委统战部和社会各界长期以来给予太原民进工作的指导帮助表示衷心感谢!希望新一届市委会再展新姿,再创新绩。这次大会始终洋溢着民主、团结、和谐、奋进的气氛,是一次承前启后、继往开来、增进共识、凝心聚力的大会。与会代表以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,共商发展良策。大会号召,全市民进会员要秉承“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的历史责任,进一步提高我会履职能力建设,以市委会换届和加强自身建设为契机,不忘初心、继续前进,发挥优势、积极作为,切实提高政治协商、民主监督、参政议政的水平和实效,为太原市加快实现“一个建成,六个更加”奋斗目标作出新的贡献。

山西民进

山西民进组织建设