民进太原市第七次代表大会
作者:民进山西省委会组织部        发表时间:2006-12-20        点击量:358

民进太原市第七次代表大会于 2006 年 12 月 20 日至 22 日在太原举行。郑玉亮同志主持开幕式,张政同志作了题为《承前启后,与时俱进,努力把太原民进建设成为高素质参政党地方组织》的工作报告。应邀出席大会的有省政协副主席、民进山西省委主委张正明,民进省委名誉主委秦国栋,中共太原市委副书记郭振中,市委常委、副市长张璞,民进省委驻会副主委张建豪、副主委张恒,市委常委、市委统战部长王维卿,市人大副主任、民革市委主委赵晓颖,市人大副主任宋先元,市政协副主席李瑞瑜,市政协副主席、农工党市委主委王爱萍、民进省委秘书长高新文、组织部长张文元,市委统战部副部长王贵云、张亚玲,九三学社市委主委张文旺,各民主党派市委的领导,各地市民进市委的领导,各县区委统战部的领导等。
张正明主委、郭振中副书记、宋先元副主任、李瑞瑜副主席等领导分别向大会致贺词,赵晓颖主委,吕梁市副市长、成锡锋主委分别代表太原市各民主党派市委和各地市民进市委向大会致贺词。

会议期间,省委统战部副部长王大高向与会代表作了题为《谈政党制度与政党和谐》的辅导讲座。

张政同志在报告中指出,五年来,民进太原市委和广大会员在中共太原市委和民进山西省委的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行党的十六大以来中共中央作出的一系列重大决策,认真落实全国、省、市统战工作会议,民进第九次全国代表大会和民进山西省第五次代表大会精神,紧紧围绕把民进建设成为适应新世纪发展要求的高素质参政党这个目标,确立了“搞好政治交接,继承优良传统,不断开拓新”的工作思路,在全会上下营造“学习型、研究型、开拓型、创新型”工作氛围,努力开创会务工作的新局面,使六届会市委的工作在继承中不断创新,在与时俱进中得到了新的发展,使会市委的自身建设、参政议政和社会服务等各项工作都迈上了一个新台阶。在太原市的政治、经济、文化和社会生活中发挥了积极的作用,为促进太原率先发展作出了新贡献。

会议指出,今年是我国实施“十一五”规划的开局之年,也是构建和谐社会和全面建设小康社会的关键之年。全体会员要积极贯彻执行省市第九次党代会精神,牢牢把握促进发展这个根本任务,齐心协力促进科学发展,团结合作,共建和谐社会,群策群力维护社会政治的稳定,为我市建设创新型城市,实现经济社会发展的新跨越做出新贡献。

会议号召,我市全体民进会员要紧密地团结在胡锦涛总书记为核心的中共中央周围,在民进山西省委和中共太原市委的领导下,在第七届委员会的带领下,同心同德,求真务实,与时俱进,共创伟业,为建设服务全省、影响全国、吸引世界的新太原而努力奋斗。会议选举产生了民进太原市第七届委员会。主任委员张政,副主任委员李文和、梁淑仙、杨利生、全福英、徐文龙;常务委员 21 人;委员 49 人。

山西民进

山西民进组织建设