民进太原市新会员二支部等联合参观支前纪念馆
作者:民进山西省委会组织部        发表时间:2018-04-25        点击量:259

为了深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,纪念中共中央发布“五一口号”70周年,缅怀革命先烈,增强参政意识,4月14日,民进太原市新会员二支部联合机关二支部、机关四支部、杏花岭区综合支部、迎泽区综合支部、新会员一支部共20余名会员共同参观了阳曲县店子底村解放太原支前纪念馆。
        解放太原支前纪念馆是近年建成的一座革命支前历史题材的展览馆,分为店子底村村民支援前线、成功攻克牛驼寨、解放太原三大版块,全面反映了老区人民支援解放战争的历史。大家通过观看历史视频、实物展品,阅读图文资料,详细了解了老区人民和人民解放军在解放山西时取得的丰功伟绩,深知今天的幸福生活来之不易。
        支前纪念馆一张张古旧的历史照片,见证了前线军队和后方群众骨肉相连、荣辱与共的鱼水之情。大家一致表示,要铭记历史,珍惜今天的和平生活,积极双岗建功,认真参政议政,在各自的工作岗位上作出应有的贡献。

山西民进

山西民进组织建设