民进太原市委会组织开展乡村振兴调研座谈会
作者:民进山西省委会组织部        发表时间:2019-03-26        点击量:218

6368921332162706399461090.jpg


3月13日上午,民进太原市委会在山西三木励志企业咨询有限公司,就乡村振兴战略课题开展了专题调研座谈。民进太原市委会主委张守耀,专职副主委刘月红,市委会常委阴燚、董锦花,议政调研部部长关晓琳参加调研座谈。

座谈会上,山西三木励志企业咨询有限公司董事长李志明通过介绍乡村振兴战略下产业带动发展的经典案例——太原市娄烦县新庄村美美公社,阐述了乡村振兴战略中应注重突出顶层设计、规划先行、示范引领的建设理念。与会人员就乡村振兴战略中的相关问题与公司相关人员进行了深入探讨。大家一致认为各级政府应认真梳理本地历史人物与故事、风貌习俗、物产特色、自然环境等,找到本地区文化与旅游的契合点,突出特色,做好规划,做好顶层设计;要制定详细的行动计划和措施目标,实施动态评估;可以首先在部分地区打造山西省文旅融合示范区,突出示范引领,要做“精”、做“优”,避免撒胡椒面。

张守耀指出,乡村振兴是民进中央、省委、市委今年的重点调研课题之一,我们将从地域文化与乡村旅游融合发展等角度持续关注乡村振兴课题,深入调研,持续建言,力争在年底交上一份高质量的乡村振兴调研报告。


山西民进

山西民进组织建设