中国民主促进会朔州市平鲁区支部第三次会员大会
作者:薛军        发表时间:2019-06-27        点击量:214

中国民主促进会朔州市平鲁区支部第三次会员大会

2011年12月26日下午,中国民主促进会朔州市平鲁区第三次会员大会在区政府一楼党政联会议室隆重召开。市政协副主席、民进朔州市委主委谭建国,中共平鲁区委常委、区委统战部部长苑冬梅,区政协副主席、区工商联主席李勇,民进朔州市委驻会副主委冯杰,民进朔州市委副主委、朔州市信息化中心主任李成,区委统战部副部长刘珍及区其它各民主党派、工商联负责人到会祝贺。中共平鲁区委赠送大会一台42吋彩色液晶电视机,充分体现了中共平鲁区委高度重视并大力支持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。全体会员倍感激动和欣慰,深切感谢中共平鲁区委对民进平鲁区支部的关心和帮助。

本次会议应出席会员15名,实到12名,因事因病请假3名。

会议听取并审议民进朔州市平鲁区支部第二届委员会工作报告,选举产生民进朔州市平鲁区支部第三届委员会,通过大会政治决议。 

谭建国代表民进朔州市委致辞。他说,民进平鲁区支部按照建设先进参政党基层组织的目标和原则,不断探索规律,自身建设、参政议政、社会服务等各项工作都取得很大进步,尤其在信息和社情民意反映方面一直成绩斐然,民进朔州市委为民进平鲁区支部取得的各项成绩感到满意和欣慰。他相信,即将诞生的新一届委员会,一定会以更加昂扬的精神状态、更加创新的工作思路、更加扎实的工作作风,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为实现朔州“三新一城”和平鲁“转型跨越”的宏伟目标作出新的更大的贡献。

苑冬梅代表中共平鲁区委宣读了中共平鲁区委致民进平鲁区第三次会员大会胜利召开的贺词。贺词指出,民进平鲁区支部坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极履行参政议政、民主监督职能,始终坚持围绕中心、服务大局,努力发挥自身优势,深入开展社会服务活动,团结带领广大会员积极投身改革发展的伟大实践,为建设自然、生态、现代、宜居的幸福新平鲁作出了新的贡献。

李勇代表区各民主党派、工商联致贺词。他说,民进平鲁区第二届委员会努力开拓各项工作新局面,全区各民主党派、工商联为民进平鲁区支部取得的成绩感到高兴和钦佩。相信新一届支部委员会,始终不渝地坚持党的领导,为推进平鲁经济发展、社会进步作出更大的贡献。

薛军代表民进平鲁区支部第二届委员会作了题为《发挥党派优势,积极履行职能,为建设自然生态现代宜居的幸福新平鲁而奋斗》的工作报告。报告对过去工作进行了回顾,并对未来工作提出了建议。报告指出,支部先后参加了区委、区政府、区政协举行的各种协商会、座谈会、情况通报会、意见征求会等活动10余次,其中有不少意见和建议被采纳。支部共向有关方面报送信息190多条,其中被全国政协采用5条,民进中央采用2条《光明日报》采用2条。会员中共有市政协委员2人,区政协委员6人,区政协常委2人。支部获得“山西民进先进基层组织”荣誉称号。支部先后在向阳堡乡铺上村举行“科技医卫文化”三下乡活动,邀请名师为李林中学学生讲授高考作文应对技巧,组织会员为汶川、玉树灾区捐款。

与会会员审议了工作报告,对工作报告一致赞同。大会选举产生了新一届民进平鲁区支部成员,薛军当选为民进平鲁区支部主委,郭凤琴、王桂兰、寇蓉诚当选为民进平鲁区支部副主委,朱永贵当选为民进平鲁区支部委员。

    民进平鲁区第三次会员大会始终洋溢着民主、团结、和谐、欢快的气氛。各位会员斗志昂扬、豪情满怀,纷纷表示一定要认真贯彻落实这次会议精神,并转化为全体会员的共识和行动。


山西民进

山西民进组织建设