会员薛军参加平鲁区政协重点提案见面协商会
作者:薛军        发表时间:2021-09-18        点击量:6

会员薛军参加平鲁区政协重点提案见面协商会 

2021年9月14日下午,平鲁区政协召开重点提案见面协商会。这是平鲁区政协推动提案工作提质增效的一项创新之举,旨在进一步加强提案承办单位和提案人的沟通协商。参加会议的6位重点提案人先后针对学校周边食品安全监管、古村落古堡等历史文化遗迹保护、农村地区医疗卫生机构医疗废物集中处置、国道减速警示牌设置、城市街道交通标示线规范、延长城市集中供暖时间等,提出提案意图及相应意见建议。会议协商的6件重点提案与全区人民群众生产生活密切相关,社会关注度高,既回应了政府关切,又顺应了民心民意。区委宣传部、区市场监管局、区教育局、区文旅局、区农业农村局、区乡村振兴局、区卫健局、区医疗集团、区城管综合行政执法队、区交警队等单位负责同志与提案人面对面协商,分别介绍了前一阶段提案办理情况及下一步打算。区政协主席张秀珍主持会议,副主席解志远、赵向忠、翟慧明出席,民进平鲁区支部主委、区政协提案委主任薛军参加。

今年以来,平鲁区政协深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实十三届全国政协关于把提质增效贯穿政协履职全过程的工作部署,在政协委员与党政部门负责人“面对面”召开提案办理协商座谈会的基础上,创造性地召开重点提案见面协商会,在提案办理过程中提前介入、见面协商,加强引导、跟进建言,有效提高了提案办理成效,进一步拓宽了建言资政和凝聚共识双向发力的渠道和途径。据悉,这在全省乃至全国县级政协还是第一次。


山西民进

山西民进组织建设