平鲁支部会员参观平鲁区看守所
作者:薛军        发表时间:2012-07-22        点击量:199

平鲁支部会员参观平鲁看守所

    6月15日上午,被公安部评定为全国“一级看守所”平鲁看守所举行公安监管场所“三访三评”对社会开放日活动。区人大代表、政协委员、特邀监督员、民主党派和社会知名人士、律师、被监管人员家属代表等二十余人到所参观。区人大主任焦文,区政协副主席吴玉芝,区政协副主席、区工商联主席李勇,区公安分局局长王宏祥,区政协常委、民进平鲁区支部主委薛军,市政协委员、区政协提案委员会主任、民进平鲁区支部会员吴英应邀参加了此次活动。

    应邀参加活动的人员对监所内部环境进行实地参观,了解被监管人员的生活、学习和作息情况,增进了公安机关与人民群众的沟通和联系。

    在随后召开的“三访三评”座谈会上,平鲁区看守所所长杨茂介绍了近年来监管场所在规范管理、人权保障、教育感化、队伍建设、监所改造等方面的情况,对当前监管工作存在的主要问题进行剖析,认真倾听各界人士提出的意见和建议。参观人员对看守所规范化、人性化、科学化的管理给予了高度评价。他们表示,通过此次活动了解了看守所工作情况,将积极宣传看守所安全文明管理的新举措与人性化执法的新形象,让更多的人对看守所工作给予理解、支持与信任


山西民进

山西民进组织建设